Gehacktes vom Geflügel, entdeckt auf unserem Wochenmarkt. Warum ist mir das nicht eher aufgefallen? Das dürfte sich gut machen bei unserem Versuch, fettarmer und gesünder zu kochen! Außerdem lässt sich Geflügel exzellent asiatisch angehaucht verarbeiten! Seit Kindestagen fasziniert mich diese Küche!

Rezept für zwei bis vier Personen:


500 g Geflügelhack

1 altes Brötchen, in Milch einweichen

1 Zwiebel, 2 cm Ingwer und 1 rote Chili fein würfeln und in etwas Öl leicht andünsten

2 Frühlingzwiebel in Ringe schneiden

2 – 3 Korianderstiele fein schneiden

Brötchen ausrücken und zusammen mit den obrigen Zutaten und

1 Ei vermengen. Mit

Ca. 1/2 Esslöffel Tamarindenpaste

1 Esslöffel Sojasauce und

knapp 1 Teelöffel Fischsauce würzen.

Evt. Pfeffer und Salz

nach Geschmack zufügen. In heißer Pfanne kleine Menge Hackfleisch Mischung anbraten um zu prüfen, ob die Würze stimmt!
Dann Frikadellen formen und braten. Die Röstaromen machen’s perfekt. Dazu passt gebratener Spitzkohl.